19.1.10

Apple Pie


O que poderia ser mais americano? Aí está o maior ícone culinário dos EUA, a mundialmente famosa american apple pie. Quem não se lembra da vovó colocando a torta de maçãs na janela pra esfriar?

Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal
2 ovos
20 ml de água gelada
5 g de sal
40 g de açúcar
Recheio:
1250g de maçã verde
125g de açúcar refinado
100g de açúcar mascavo
5 g de canela em pó
Douradura:
1 ovo
55 ml de leite

Preparo:
Para a massa, num processador usando a lâmina de corte, bata o trigo, a manteiga, os ovos, a água, o açúcar e o sal até obter uma farofa (pode fazer na mão usando dois cornes à patisserie ou facas). Junte esta farofa numa bola sem sovar, achate bem e guarde na geladeira.
Para o recheio, fatie as maçãs, regue com o suco de limão, misture com o açúcar, a canela em pó e o açúcar mascavo e reserve.
Com um rolo, abra a massa até uns 30 cm de diâmetro e 4mm de espessura. Forre uma forma para torta de 25 cm de diâmetro, corte o excesso passando o rolo sobre a torta.
Asse a massa por 15 min a 180°C. Deixe esfriar. Coloque o recheio e cubra com tiras de massa de 1 cm de largura, formando uma trama.
Pincele esta trama com a douradura (partes iguais de ovo e leite).
Asse a torta por 20 min a 180°C.

11 comentários:

  1. Lindíssima torta! Pois é, quem de nós não se lembra da vovó botando a torta na janela pra esfriar (rs)! Boas lembranças da infância! Eu também gostava de fazer esse trançado nas minhas tortas! Desde que iniciei o blog nunca mais fiz!

    UM abraço e boa tarde!

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  2. Maravilhosa Adriano!!
    Vou copiar depois te conto!

    bjs

    Maura

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  3. Marly, espero que seja um bom incentivo pra que você recomece então a fazer!

    Um abraço e boa tarde pra você também,

    Chef Adriano

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  4. Maura, vou ficar aguardando!
    Se tiver alguma dúvida é só perguntar.

    Beijos,

    Chef Adriano

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  5. Missy,

    é mesmo uma deliciosa tentação. Depois de mim, é a preferida da minha esposa, hehehe.

    Beijocas,

    Chef Adriano.

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  6. Está tudo muito lindo, meu amor!!!
    A torta de mação foi uma feliz escolha!
    Beijinhos.
    Rosy

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  7. Esta tarte, eu vou fazer!
    Adoro tarte de maçâ verde, com canela!!!
    - Em Portugal, chamamos tarte e não torta, (mas, entendo perfeitamente), coze no forno numa forma de fundo amovível. A torta, é cozida em tabuleiro e resulta em forma de rolo.

    Bom sucesso com as suas receitas.

    Cumprimentos, Teresinha*_*)

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  8. adorei este blog!!! conheci hoje e prometo voltar!!!! estou já a seguir!! beijinhos e visite o meu!!!


    sonia meirinho

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  9. Não sou Brasileiro, mas não posso passar sem deixar um comentário a este magnífico blog!
    Muito bem apresentado, com excelentes imagens e o resto nem consigo comentar por causa dos docinhos tão apetitosos, que fazem crescer água na boca.
    Parabéns Chef Adriano.

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  10. Aos queridos portugueses que estiveram cá visitando nosso blog. Sejam sempre bem-vindos queridos irmãos e irmãs d'além mar. Vossas visitas nos enautecem e fazem valer o trabalho realizado até aqui. Espero continuar a merecer vosso carinho.

    Abraços,
    Chef Adriano Vasconcelos

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