O que poderia ser mais americano? Aí está o maior ícone culinário dos EUA, a mundialmente famosa american apple pie. Quem não se lembra da vovó colocando a torta de maçãs na janela pra esfriar?
Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal
2 ovos
20 ml de água gelada
5 g de sal
40 g de açúcar
Recheio:
1250g de maçã verde
125g de açúcar refinado
100g de açúcar mascavo
5 g de canela em pó
Douradura:
1 ovo
55 ml de leite
Preparo:
Para a massa, num processador usando a lâmina de corte, bata o trigo, a manteiga, os ovos, a água, o açúcar e o sal até obter uma farofa (pode fazer na mão usando dois cornes à patisserie ou facas). Junte esta farofa numa bola sem sovar, achate bem e guarde na geladeira.
Para o recheio, fatie as maçãs, regue com o suco de limão, misture com o açúcar, a canela em pó e o açúcar mascavo e reserve.
Com um rolo, abra a massa até uns 30 cm de diâmetro e 4mm de espessura. Forre uma forma para torta de 25 cm de diâmetro, corte o excesso passando o rolo sobre a torta.
Asse a massa por 15 min a 180°C. Deixe esfriar. Coloque o recheio e cubra com tiras de massa de 1 cm de largura, formando uma trama.
Pincele esta trama com a douradura (partes iguais de ovo e leite).
Asse a torta por 20 min a 180°C.
Lindíssima torta! Pois é, quem de nós não se lembra da vovó botando a torta na janela pra esfriar (rs)! Boas lembranças da infância! Eu também gostava de fazer esse trançado nas minhas tortas! Desde que iniciei o blog nunca mais fiz!
ResponderExcluirUM abraço e boa tarde!
Maravilhosa Adriano!!
ResponderExcluirVou copiar depois te conto!
bjs
Maura
uma verdadeira tentação !
ResponderExcluirbjka
Marly, espero que seja um bom incentivo pra que você recomece então a fazer!
ResponderExcluirUm abraço e boa tarde pra você também,
Chef Adriano
Maura, vou ficar aguardando!
ResponderExcluirSe tiver alguma dúvida é só perguntar.
Beijos,
Chef Adriano
Missy,
ResponderExcluiré mesmo uma deliciosa tentação. Depois de mim, é a preferida da minha esposa, hehehe.
Beijocas,
Chef Adriano.
Está tudo muito lindo, meu amor!!!
ResponderExcluirA torta de mação foi uma feliz escolha!
Beijinhos.
Rosy
Esta tarte, eu vou fazer!
ResponderExcluirAdoro tarte de maçâ verde, com canela!!!
- Em Portugal, chamamos tarte e não torta, (mas, entendo perfeitamente), coze no forno numa forma de fundo amovível. A torta, é cozida em tabuleiro e resulta em forma de rolo.
Bom sucesso com as suas receitas.
Cumprimentos, Teresinha*_*)
adorei este blog!!! conheci hoje e prometo voltar!!!! estou já a seguir!! beijinhos e visite o meu!!!
ResponderExcluirsonia meirinho
Não sou Brasileiro, mas não posso passar sem deixar um comentário a este magnífico blog!
ResponderExcluirMuito bem apresentado, com excelentes imagens e o resto nem consigo comentar por causa dos docinhos tão apetitosos, que fazem crescer água na boca.
Parabéns Chef Adriano.
Aos queridos portugueses que estiveram cá visitando nosso blog. Sejam sempre bem-vindos queridos irmãos e irmãs d'além mar. Vossas visitas nos enautecem e fazem valer o trabalho realizado até aqui. Espero continuar a merecer vosso carinho.
ResponderExcluirAbraços,
Chef Adriano Vasconcelos