2.9.10

Vento Sul: Tiramisù

Tiramisù
INGREDIENTES
• Biscoito champanhe 1 caixa
Creme de tiramisù
 • Gema de ovo 5
• Açúcar refinado 100g
• Água 30ml
• Queijo mascarpone 400g
• Creme de leite 250g
Opcional
• Gelatina sem sabor 5 g
Calda de café
• Café instantâneo 10 g
• Calda a 118º (ponto de bala mole) 250 ml
• Licor de café 30 ml
PREPARO
Creme de tiramisù
 Misture as gemas com o açúcar e a água. Coloque em uma vasilha em banho maria até chegar a 85ºC. Retire do fogo e bata até alcançar a temperatura ambiente. Opcionalmente, acrescente a gelatina hidratada em 25 ml de água.
Junte o queijo mascarpone e, finalmente, o creme batido a meio ponto (quase ponto de chantili).
Calda
 Misture todos os ingredientes da calda.
Montagem
Em um aro, coloque uma banda do biscoito champanhe. A altura da banda deve ser a do aro (4-5 cm). Forre a base com um disco de massa. Coloque uma camada de creme de recheio.
Coloque uma camada de massa embebida na calda de café. Complete com o recheio e deixe esfriar.
Para servir polvilhe o cacau amargo.

Um comentário:

  1. Curiosidade: "Tiramisù" = tirare + me + sù
    = puxa-me pra cima. Traduçãp livre: levanta o meu moral.

    Com uma receita dessas é difícil ficar de baixo astral. :)

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