1.12.10

Risoto milanês

Esta é a receita original do risoto milanês conforme foi apresentada pela primeira vez em 1809. Um presente para a nossa leitora Janielly Lima e seu esposo, o Efrain.
Ingredientes:

- 400 g de arroz vialone nano
- 1 litro de caldo de carne
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 40 g de manteiga
- 40 g de tutano de boi
- 60 g de queijo grana padano
- 30 g de cebola picada
- 0,5 g de açafrão em pistilos
Preparo:
Frite a cebola em 20 g de manteiga com o tutano triturado cuidando para que nem a cebola, nem a manteiga escureçam, acrescente o arroz e frite em fogo médio por 2-3 minutos, mexendo delicadamente, mas sem parar. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe evaporar. Adicione 3 conchas de caldo quente, mexendo delicadamente e sempre. Repita o processo mais duas vezes e então adicione o açafrão dissolvido em uma concha de caldo quente. Desligue o fogo quando o arroz estiver al dente e a consistência ainda bastante líquida e formando ondas, adicionar 20 g de manteiga e o parmesão e mexa vigorosamente por 20-30 segundos, em seguida, deixe repousar por um minuto e depois sirva.

Os ingredientes para esta receita podem ser adquiridos no Mercado Municipal de Brasília na 509 Sul via W3.

3 comentários:

  1. Oi Adriano!
    Que bela e saborosa receita! Estou animadíssima para prepará-la.
    Depois conto como ficou!

    Muito obrigada!
    Janielly

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  2. Grande Adriano!
    Já estamos ansiosos para provar esta receita.
    Assim que possível faremos a degustação :-)
    Abraços,
    Efrain

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  3. Janielly e Efrain, tenho certeza de que vão gostar. Depois me contem o que acharam. Grande abraço!

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