Esta é a receita original do risoto milanês conforme foi apresentada pela primeira vez em 1809. Um presente para a nossa leitora Janielly Lima e seu esposo, o Efrain.
Ingredientes:- 400 g de arroz vialone nano
- 1 litro de caldo de carne
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 40 g de manteiga
- 40 g de tutano de boi
- 60 g de queijo grana padano
- 30 g de cebola picada
- 0,5 g de açafrão em pistilos
Preparo:
Frite a cebola em 20 g de manteiga com o tutano triturado cuidando para que nem a cebola, nem a manteiga escureçam, acrescente o arroz e frite em fogo médio por 2-3 minutos, mexendo delicadamente, mas sem parar. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe evaporar. Adicione 3 conchas de caldo quente, mexendo delicadamente e sempre. Repita o processo mais duas vezes e então adicione o açafrão dissolvido em uma concha de caldo quente. Desligue o fogo quando o arroz estiver al dente e a consistência ainda bastante líquida e formando ondas, adicionar 20 g de manteiga e o parmesão e mexa vigorosamente por 20-30 segundos, em seguida, deixe repousar por um minuto e depois sirva.
Os ingredientes para esta receita podem ser adquiridos no Mercado Municipal de Brasília na 509 Sul via W3.
Os ingredientes para esta receita podem ser adquiridos no Mercado Municipal de Brasília na 509 Sul via W3.
Oi Adriano!
ResponderExcluirQue bela e saborosa receita! Estou animadíssima para prepará-la.
Depois conto como ficou!
Muito obrigada!
Janielly
Grande Adriano!
ResponderExcluirJá estamos ansiosos para provar esta receita.
Assim que possível faremos a degustação :-)
Abraços,
Efrain
Janielly e Efrain, tenho certeza de que vão gostar. Depois me contem o que acharam. Grande abraço!
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