14.9.10

Vento Sul: Paleta de Cordeiro e Batatas com Alecrim

Receita do Chef Kiko Avelar apresentada no Espaço Gastronômico do atelier Senza Parole na última Expotchê.
Paleta de Cordeiro 
Ingredientes:
•    1 paleta de cordeiro (mais ou menos 1kg)
•    2 cenouras
•    2 cebolas
•    2 talos de aipo
•    2 colheres de tomilho
•    2 colheres de alecrim
•    1 folha de louro
•    1 taça de vinho branco seco
•    Sal e pimenta do reino
Preparo:
Corte a cebola, a cenoura e o aipo em cubos, tempere a paleta com sal e pimenta do reino, misture as ervas e os vegetais cortados em cubos o vinho e deixe marinar por umas 6 horas.
Em uma assadeira coloque a Paleta e o caldo da marinada, cubra com papel alumínio e deixe no forno médio por 2 horas ou até que fique bem macia.
Outra forma de preparo é juntar os ingredientes em uma panela de pressão cobrir com um pouco de água e cozinhar por 1 hora.
Batatas assadas com Alecrim 
Ingredientes:
•    2 kg de batatas
•    1 ramo de alecrim
•    1 ramo de tomilho
•    10 dentes de alho
•    Azeite
•    Sal
Preparo:
Descasque as batatas e corte-as em 4 pedaços.
Em uma assadeira coloque as batatas, bastante azeite, as ervas e os dentes de alho sem descascar. Coloque sal a gosto. Deixe no forno por uns 40 minutos ou até que fiquem douradas.

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