Receita do Chef Kiko Avelar apresentada no Espaço Gastronômico do atelier Senza Parole na última Expotchê.
Paleta de Cordeiro
Ingredientes:
• 1 paleta de cordeiro (mais ou menos 1kg)
• 2 cenouras
• 2 cebolas
• 2 talos de aipo
• 2 colheres de tomilho
• 2 colheres de alecrim
• 1 folha de louro
• 1 taça de vinho branco seco
• Sal e pimenta do reino
Preparo:
Corte a cebola, a cenoura e o aipo em cubos, tempere a paleta com sal e pimenta do reino, misture as ervas e os vegetais cortados em cubos o vinho e deixe marinar por umas 6 horas.
Em uma assadeira coloque a Paleta e o caldo da marinada, cubra com papel alumínio e deixe no forno médio por 2 horas ou até que fique bem macia.
Outra forma de preparo é juntar os ingredientes em uma panela de pressão cobrir com um pouco de água e cozinhar por 1 hora.
Batatas assadas com Alecrim
Ingredientes:
• 2 kg de batatas
• 1 ramo de alecrim
• 1 ramo de tomilho
• 10 dentes de alho
• Azeite
• Sal
Preparo:
Descasque as batatas e corte-as em 4 pedaços.
Em uma assadeira coloque as batatas, bastante azeite, as ervas e os dentes de alho sem descascar. Coloque sal a gosto. Deixe no forno por uns 40 minutos ou até que fiquem douradas.
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