13.9.10

Vento Sul: Cuca Gaúcha

No projeto Vento Sul do atelier Senza Parole, a Chef Jennifer Lacerda trouxe uma bandeira culinária gaúcha, a cuca. Bom apetite!
Cuca Gaúcha
Ingredientes
FARINHA DE TRIGO 1 kg
FERMENTO BIOLOGICO 30 g
LEITE 1 litro
AÇÚCAR 1 kg
MANTEIGA 400 g
OVOS 4
LIMÃO 1
SAL
BANANAS 6
UVAS 300 g
AMEIXAS 8
Preparo:
Juntar o fermento, duas colheres de sopa de leite morno e duas colheres de sopa de açúcar. Mistura bem e e deixar levedar por 15 min. Adicionar a manteiga, o resto do leite,do açúcar, , farinha de trigo, ovo, raspas de limão e sal. Sovar a massa por 10 minutos. Deixar dobrar de volume. Abrir a massa, colocar as frutas e cobrir com o Streusel
Para o STREUSEL:
Fazer uma farofa com as pontas ods dedos com a farinha de trigo e amanteiga gelada. Em seguida adicionar os demais ingredientes.Cubrir a cuca e levar para assar por 35 minutos aproximadamente a 180°C.

2 comentários:

  1. Oi Adriano
    Faltou a quantidade dos ingredientes para a farofinha.

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  2. Obrigado, Josefa!

    São partes iguais de açúcar, farinha de trigo e manteiga, temperar com canela e noz moscada.

    Abraços,

    Chef Adriano

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