A Revista Brasília de Dólma destaca na semana em que comemoramos 510 anos de Brasil, o lançamento da série de cursos "Descobrindo os Sabores do Brasil", que resgata pratos tradicionais da culinária de raiz de todos os estados do país.
A série é realizada pelo atelier de artes culinárias Senza Parole sendo que o primeiro curso ocorrerá no dia 22 de abril, aniversário do Descobrimento e é uma homenagem à Bahia de todos os santos e de todos os brasileiros. Berço da colonização do Brasil onde floresceu uma rica culinária, resultado do casamento das culturas européia, indígena e africana, a Bahia tem uma complexa e deliciosa mistura de sabores e aromas que será representada pelos ícones da sua Gastronomia: acarajé, vatapá, moqueca, pirão, farofa de dendê e os quindins de iaiá. O curso é prático e reúne música, história, cultura e culinária em um ambiente de descontração onde os chefs Adriano Vasconcelos e Carol Graupner ensinarão a uma turma limitada a 20 alunos o que é que a Bahia tem. Os alunos aprenderão e terão a oportunidade de participar da execução de cada um dos pratos e os degustarão em um jantar harmonizado com cervejas especiais. O investimento é de R$ 120 e um quilo de alimento não perecível. É possível acompanhar os próximos cursos da série que serão divulgados no blog do Senza Parole.
A série é realizada pelo atelier de artes culinárias Senza Parole sendo que o primeiro curso ocorrerá no dia 22 de abril, aniversário do Descobrimento e é uma homenagem à Bahia de todos os santos e de todos os brasileiros. Berço da colonização do Brasil onde floresceu uma rica culinária, resultado do casamento das culturas européia, indígena e africana, a Bahia tem uma complexa e deliciosa mistura de sabores e aromas que será representada pelos ícones da sua Gastronomia: acarajé, vatapá, moqueca, pirão, farofa de dendê e os quindins de iaiá. O curso é prático e reúne música, história, cultura e culinária em um ambiente de descontração onde os chefs Adriano Vasconcelos e Carol Graupner ensinarão a uma turma limitada a 20 alunos o que é que a Bahia tem. Os alunos aprenderão e terão a oportunidade de participar da execução de cada um dos pratos e os degustarão em um jantar harmonizado com cervejas especiais. O investimento é de R$ 120 e um quilo de alimento não perecível. É possível acompanhar os próximos cursos da série que serão divulgados no blog do Senza Parole.
Serviço:
Investimento: R$120,00 e 1kg de alimento não perecível
Data: 22 de abril
Das 20 h às 23h
Local: Escola de Gastronomia de Brasilia, 201 Sul.
Inscrições: (61) 9675-8092
senzaparole@chef.net
http://paixaofogaoearte.blogspot.com
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