Ingredientes:
4 ovos
250 ml de água
1 kg farinha de trigo
10 g de sal
200 g de chucrute ou repolho refogado e temperado
200 g de batatas cozidas e amassadas
sal
10 g de mostarda
1 cebola grande
sal
50 ml óleo
Preparo:
Misture ovos, água, trigo e sal. Amasse e abra a massa até 2 mm de espessura.
Corte a massa em rodelas de 10 cm de diâmetro no máximo.
Para o recheio, misture o repolho, a batata e tempere com sal e mostarda.
Recheie os pastéis e feche dobrando a massa como uma empanada ou apertando com um garfo como um pastel comum.
Para o molho, frite cebola cortada em brunoise (cubos de 2 mm) e temperada com sal em óleo quente até dourar, cuidado pra não dourar de mais pra não amargar! É comum errar neste ponto e amargar a cebola. Jogue fora e comece de novo que vale a pena.
Cozinhe os pastéis em água fervente com 10g de sal por litro d'água e um fio de óleo.
Sirva imediatamente coberto com as cebolas douradas.
4 ovos
250 ml de água
1 kg farinha de trigo
10 g de sal
200 g de chucrute ou repolho refogado e temperado
200 g de batatas cozidas e amassadas
sal
10 g de mostarda
1 cebola grande
sal
50 ml óleo
Preparo:
Misture ovos, água, trigo e sal. Amasse e abra a massa até 2 mm de espessura.
Corte a massa em rodelas de 10 cm de diâmetro no máximo.
Para o recheio, misture o repolho, a batata e tempere com sal e mostarda.
Recheie os pastéis e feche dobrando a massa como uma empanada ou apertando com um garfo como um pastel comum.
Para o molho, frite cebola cortada em brunoise (cubos de 2 mm) e temperada com sal em óleo quente até dourar, cuidado pra não dourar de mais pra não amargar! É comum errar neste ponto e amargar a cebola. Jogue fora e comece de novo que vale a pena.
Cozinhe os pastéis em água fervente com 10g de sal por litro d'água e um fio de óleo.
Sirva imediatamente coberto com as cebolas douradas.
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