24.10.10

Pavê de Abacaxi

Uma receita bem popular, barata, rápida, simples e deliciosa. Ainda dá tempo de fazer hoje, heim!
Ingredientes:
açúcar                           30g
leite                              1l
maisena                        30g
gema de ovo                 3 un.
creme de leite               1 lata
leite condensado           1 lata
biscoito champanhe       1 caixa
abacaxi                         1 un.
açúcar                           10g
cravo                             3 un.
coco ralado                    100g

Preparo:
Para o creme - fazer um pudim com o açúcar, leite, maisena e gemas. Misturar tudo na panela antes de levar ao fogo. Levar ao fogo médio, mexendo sempre até atingir o ponto de pudim com a conscistência suave. Acrescentar o creme de leite sem o soro e o leite condensado.
Para o abacaxi - picar o abacaxi em pequenos cubinhos sem o miolo, cozinhar por 20 minutos em fogo baixo com uma colher de açúcar (10g) e cravos e água. Retire os cravos e deixe esfriar. Drenar o abacaxi reservando o caldo.
Para a montagem - num refratário retangular montar uma camada de biscoitos com o açúcar cristal voltado para cima. Umedeça com a calda de abacaxi. Cobrir com o creme. Cobrir com abacaxi picado. Cobrir com biscoito, umedecer, creme, abacaxi e polvilhe coco ralado por último. No total serão 7 camadas (biscoito, creme, abacaxi, biscoito, creme, abacaxi, coco). Reservar o doce na geladeira por 4 a 24 horas. E bom apetite!
O pavê de abacaxi é uma receita muito popular no Brasil. Há milhares de variações. Esta receita é da minha esposa, Rosy.
Se quiser, mande a sua pra gente através dos comentários ou do nosso e-mail. Um abraço!

Nenhum comentário:

Postar um comentário