Olá! Hoje quem escreve é a Chef Carol Graupner. Pra quem não me conhece ainda, sou formada em Gastronomia, faço eventos e dou cursos pelo Atelier Senza Parole, juntamente com alguns parceiros da área.
E hoje trago até vocês uma receita que remete à minha infância, na casa de minha "Oma", descendente de alemães eu pude me deliciar várias vezes com tortas e doces típicos, e venho compartilhar um pouco disso com vocês queridos leitores.
Uma ótima semana a todos e aproveitem as receitas.
Torta Tiroleza
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga
- sal a gosto
- 1 colher de sal amoníaco
- Q/n* de Farinha de trigo
Misturar todos os ingredientes e acrescentar farinha de trigo até adquirir o ponto de espichar com rolo.
Colocar a massa numa forma, untada com manteiga.
Separar uma parte da massa para usar na cobertura.
Cobertura
- 2 xícaras de uvada (Geléia de uva)
- 1 xícara de amendoim torrado e picado
Ferver a uvada com o amendoim. Espalhar sobre a massa.
Com o restante da massa reservada, fazer tirar e colocá-las em forma de xadrez sobre a torta. Levar ao forno médio (180°C) até a massa ficar levemente dourada.*Q/n = Quantidade necessária.
Chef Carol Graupner
Chef Carol, estamos todos muito felizes com você fazendo parte do nosso time. Seja bem-vinda!
ResponderExcluirParece muuuuito boa. E bonita também. :)
ResponderExcluirDá-lhe Carol!
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