1.4.10

Receitas de Páscoa - IV

Apresentamos nesta semana santa nossa quarta e última receita de Páscoa, o nobre e saboroso bacalhau à Zé do Pipo, receita tradicional da região de Entre Douro e Minho de Portugal. Bom apetite e feliz Páscoa!
BACALHAU À ZÉ DO PIPO
4 postas de bacalhau demolhado
300 ml de leite
50 ml de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
2 colheres de sopa de picles picados
maionese para a cobertura
3 colheres de sopa de broa de milho ralada
azeitonas pretas
salsa picada a gosto
Para o purê de batata:
1 kg de batatas
75 g de manteiga
150 ml de leite
sal
pimenta
nós-moscada
PREPARO
Coloque o bacalhau em uma forma e regue com o leite e parte do azeite. Acrescente um dente de alho e deixe tomar gosto durante algumas horas. Leve ao forno para assar. Prepare o purê de batata; coloque-as em uma panela e cubra completamente com água. Tempere com sal e leve para cozinhar em fogo alto. Escorra e reduza a purê. Coloque em uma panela e leve ao fogo muito brando, mexendo sempre com uma colher de pau. Adicione a manteiga e mexa bem até ser absorvida pelo purê. Em seguida, acrescente pouco a pouco, o leite fervido. Tempere com sal, pimenta, nós-moscada e reserve. Depois, doure a cebola e o restante do alho, ambos picados, no azeite que sobrou. Disponha o bacalhau em uma frigideira e em volta do purê de batata, com a ajuda de um saco de confeiteiro. Por cima do bacalhau, distribua a cebola, os alhos, os picles e cubra com a maionese. Pouvilhe com a broa de milho ralada e leve ao forno para gratinar. Antes de servir decore a gosto com azeitonas e salsa picada.

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