13.7.10

El Pique Macho - Charlas Con Sazón Latina - Bolivia

O Pique Macho é provalvelmente o mais importante prato da Bolívia. Uma interessante mistura de culturas indígenas, européias e asiaticas num prato consumido especialmente nos bares de Cochabamba e La Paz. Uma delícia apimentada com as cores da Bolívia.
Ingredientes:
azeite de oliva;
1/2 kg de carne macia em cubos;
1/4 kg de salsichas fatiadas;
3 pimentões amarelo, verde, vermelho em retângulos;
3 tomates em meias luas;
1 cebola roxa em meias luas;
3 pimentas locoto (rocoto) ou ají amarillo, ou jalapeño ou dedo de moça sem sementes e fatiadas;
shoyu;
vinho;
pimenta do reino;
batatas fritas;
maisena.
Numa frigideira aqueça o azeite,
sele a carne,
adicione e sele as salsichas,
adicione um pouco de vinho,
tempere com um fio de shoyu,
adicione um fio de maisena disolvida em vinho para engrossar um pouco o molho e misture,
tempere com um pouco de pimenta do reino,
e está pronto!
Agora vamos à montagem. Num prato distribua as batatas fritas. Sobre as batatas disponha as carnes com o molho. Misture os vegetais formando a "salsa criolla" e cubra a carne.
Agora sirva-se de uma cerveja bem gelada e desta maravilha boliviana!

Nenhum comentário:

Postar um comentário