29.11.10

Cozinha Artesanal Senza Parole X: Carbonnade à la Flamande - Músculo Carbonato - Chef Ville Della Penna

O Chef Ville Della Penna serviu no Bar do Mercado Municipal um prato que aprendeu na Bélgica, Carbonnade à la Flamande. Eu tive a oportunidade de apresentar este prato no III Salão Internacional do Artesanato.
Músculo Carbonato:
(Rendimento: 4 pessoas)
Ingredientes:
500 g de músculo em cubos
550 ml de  cerveja escura (schwarzbier)
1 pão francês em pedaços
1 cebola
1 copo de caldo de carne
2 dentes de alho esmagados
1 pimenta dedo de moça picada, páprica picante ou pimenta do reino
1 folha de louro
sal
azeite
Modo de preparo:
Refogar a cebola, a pimenta e o alho em azeite.
Em seguida, somar todos os ingredientes e levar à pressão por 25 minutos.

A receita de carbonnade à la flamande foi apresentada pelo chef Adriano Vasconcelos no III Salão Internacional do Artesanato para o projeto Cozinha Artesanal Senza Parole.

Nenhum comentário:

Postar um comentário