KOSHARI
Ingredientes:
2 xicaras(chá) de arroz cozido com macarrão cabelo de anjo 250 g de macarrão padre nosso cozido 1 xicara(chá) de lentilha cozida em água e sal 3 cebolas cortadas em fatias e fritas ate dourar Molho: 1 cebola picada 4 dentes de alho amassados 1 caixa de molho de tomate peneirado 1 cubinho de caldo de coentro, cominho e louro sal e pimenta árabe 2 xícaras(chá) da água do cozimento do macarrão 3 colheres(sopa) de óleo
Modo de Preparo:
Prepare o molho fritando cebola e alho no óleo.
Adicione o molho de tomate, o caldo ou os temperos, o sal e a pimenta e a água e deixe ferver por mais ou menos 10 minutos. Reserve.
Em um refratário untado com óleo, forre o fundo com o arroz cozido, cubra com a lentilha escorrida, deixando um pouco do caldo nela para que molhe o arroz.
Arrume o macarrão por cima, cubra com o molho de tomate e leve ao forno por uns 20 minutos.
Tire do forno e sirva decorado com as cebolas fritas e molho de pimenta.
Adicione o molho de tomate, o caldo ou os temperos, o sal e a pimenta e a água e deixe ferver por mais ou menos 10 minutos. Reserve.
Em um refratário untado com óleo, forre o fundo com o arroz cozido, cubra com a lentilha escorrida, deixando um pouco do caldo nela para que molhe o arroz.
Arrume o macarrão por cima, cubra com o molho de tomate e leve ao forno por uns 20 minutos.
Tire do forno e sirva decorado com as cebolas fritas e molho de pimenta.
A receita de koshari foi apresentada pelo chef Zaghloul Fahmy Hafez Amin, representante da Embaixada do Egito no Brasil, no III Salão Internacional do Artesanato para o projeto Cozinha Artesanal Senza Parole.
Nenhum comentário:
Postar um comentário