28.10.10

Descobrindo os sabores do Brasil: Madalena

Ingredientes:
Purê:
1kg de batatas
100g de manteiga
100g de leite
raspas de noz moscada
pimenta do reino branca moída opcional
sal
Recheio:
250g de carne picada ou moída
400g de tomates sem sementes picadinhos
1 cebola picada
2 alho picado
sal
pimenta do reino opcional
cebolinha picada
pimentão opcional picado
azeite
Preparo:
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias e depois passe por um moedor. Misture leite fervido, manteiga, sal, pimenta e noz moscada e leve ao fogo e mexa com um fuet até que o purê esteja bem espesso e airado.
Numa frigideira aqueça o azeite e frite a cebola, o alho, a carne picada (cubinhos menores que 5mm). Adicione os tomates picados, o pimentão, a pimenta, o sal e ao desligar o fogo, a cebolinha.
Numa travessa pequena de cerâmica ou refratária, cubra o fundo com uma camada de metade do purê, uma camada do guisado de carne e finalmente cubra tudo com a outra metade do purê.
Leve ao forno para gratinar e sirva quente.
Conheci esta delicia no Restaurante Universitário da Universidade Federal do Paraná quando fazia, na década de noventa, o curso de História. Saudades.
Bom apetite!

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