O Panettone é sem dúvida alguma a mais tradicional receita natalina.
Sendo assim, neste Natal presenteamos os seguidores do Blog Brasília de Dólmã com a receita desta maravilha que tem encantado a todos por tantos natais.
INGREDIENTES
Massa prévia
Farinha de trigo250 g
Farinha de trigo
Leite 200 ml
Fermento biológico fresco30 g
Açúcar refinado20 g
Massa
Farinha de trigo800 g
Fermento biológico fresco20 g
Açúcar refinado200 g
Mel20 g
Gema de ovo 10 unidades
Manteiga sem sal280 g
Leite 250 ml
Sal refinado10 g
Essência de baunilha q/n
Essência de panettone q/n
Chip de chocolate200 g
Amêndoa tostada400 g
Aditivo15 g
Avelã100 g
Castanha de caju100 g
Cereja em calda100 g
Glaceado para Panettone
Amêndoa sem pele150 g
Avelã tostada50 g
Açúcar refinado300 g
Amido de milho q/n
Farinha de milho q/n
Cacau amargo q/n
Clara de ovo150 g
PREPARO
Massa prévia:
Unir todos os ingredientes e deixar fermentar por duas horas a temperatura de quatro graus.
Massa
Misturar as gemas, leite, mel, fermento, açúcar, essências, massa prévia, misturar e acrescentar a farinha com aditivo e sal. Trabalhar até virar uma massa homogênea, acrescentar a manteiga pomada. Por último, colocar o chip de chocolate e as frutas secas.
Fermento biológico fresco
Açúcar refinado
Massa
Farinha de trigo
Fermento biológico fresco
Açúcar refinado
Mel
Gema de ovo 10 unidades
Manteiga sem sal
Leite 250 ml
Sal refinado
Essência de baunilha q/n
Essência de panettone q/n
Chip de chocolate
Amêndoa tostada
Aditivo
Avelã
Castanha de caju
Cereja em calda
Glaceado para Panettone
Amêndoa sem pele
Avelã tostada
Açúcar refinado
Amido de milho q/n
Farinha de milho q/n
Cacau amargo q/n
Clara de ovo
PREPARO
Massa prévia:
Unir todos os ingredientes e deixar fermentar por duas horas a temperatura de
Massa
Misturar as gemas, leite, mel, fermento, açúcar, essências, massa prévia, misturar e acrescentar a farinha com aditivo e sal. Trabalhar até virar uma massa homogênea, acrescentar a manteiga pomada. Por último, colocar o chip de chocolate e as frutas secas.
Trabalhar a massa até que forme uma peça homogênea. Repousar à temperatura ambiente até dobrar o volume, sovar, porcionar, colocar nas formas e levar à fermentação até que dobre o volume. Colocar o glaceado e levar ao forno a 180ºC por 40 minutos.
Glaceado para panettone
Processar todos os ingredientes.
Para receber mais receitas envie uma mensagem com o assunto "Quero receber mais receitas" para brasilia@chef.net .
Para publicar sua receita no Blog Brasília de Dólmã, envie-a para brasilia@chef.net com o assunto: "Quero publicar minha receita".
Glaceado para panettone
Processar todos os ingredientes.
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Meu desafio tem sido criar um panettone perfeito utilizando fermento caseiro. Ainda apanho sem piedade. Mas não dá para não notar que este da foto é lindíssimo.
ResponderExcluirBom conhecer teu blog.
Adriano,
ResponderExcluiragora posso fazer o meu panettone super super recheado rs
o teu blog, fiquei.
Um abraço
Gemária Sampaio
Ah, obrigado pessoal. Que bom que gostaram. Continuem acompanhando o Blog Brasília de Dólmã. Em 2010 teremos muitas receitas, técnicas e dicas culinárias!
ResponderExcluirAbraços,
Chef Adriano.
Olá Chef Adriano!
ResponderExcluirMuito obrigada por prestigiar o meu blog. Além do patch, tb adoro cozinhar! Esse Panettone Piemontese deve ser divino!
Colocarei seu blog como meu de cabeceira, ok?
Abraços e Feliz 2010!
Seja muito bem-vinda, Rosana!
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