22.11.10

Cozinha Artesanal Senza Parole V: Empanadas de Plátano Verde - Carmen Maria Luna de Briones y Verónica Vargas

 EMPANADAS DE PLÁTANO VERDE
INGREDIENTES PARA A MASSA:
4 bananas da terra verdes
10g sal
2g urucum
40ml óleo de milho
20g manteiga
50ml Água onde foram cozidas as bananas verdes
Preparo:
Cozinhe as bananas da terra verdes com casca e cortadas em pedaços com sal a gosto; quando a casca começar a abrir, coloque aos poucos em um recipiente e amasse pouco a pouco; adicione a água onde foram cozidas as bananas enquanto continua amassando; adicione um a um os ingredientes: urucum, manteiga, óleo e, se desejar, mais sal; Deixa-se repousar em uma vasilha de plástico funda enquanto se prepara o recheio.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
250g carne macia (esta pode ser em pedaços pequenos ou moída)
Fritar: Duas cabeças de cebola roxa pequena, um pimentão verde, um tomate descascado e sem semente, algumas folhas de coentro picadas, uma colherzinha de alho, caldo de galinha, 2g urucum (opcional 5g de gengibre).
Amendoim moído: 30g.
Preparação:
Prepare o recheio na frigideira; adicione a carne, quando já está cozida coloque o amendoim moído e pronto.
Logo, forme bolas com a massa e recheie uma por uma e formando as empanadas. Estas podem ser fritas ou assadas ao forno, até dourar. Prontas para servir com pimenta ou com molho de rabanete, pepino ou cebola. (O molho também pode ser misto). Estas são acompanhadas de cafezinho.
Opcional: As empanadas podem ser recheadas de atum ao invés de carne seguindo o mesmo processo, ou recheadas só com queijo.
Esta preparação também pode ser posta em uma só forma no forno.
Este prato pode ser servido em um café da manhã ou da tarde acompanhado de molho de cebola roxa, pimenta opcional.

A receita de empanadas de plátano verde foi apresentada pelas Señoras Carmen Maria Luna de Briones e Verónica Vargas, representantes da Embaixada do Equador no Brasil, no III Salão Internacional do Artesanato para o projeto Cozinha Artesanal Senza Parole.

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