19.11.10

Cozinha Artesanal Senza Parole III: Creme de Aspargos com Weissbier e Flocos de Bacon - Chef Du Sedelmaier

 Creme de Aspargos com Weissbier e Flocos de Bacon
 Ingredientes:
 
500ml de cerveja de trigo
150g de alho poró
150g de cebola
300g de aspargos verdes congelados
300g de aspargos brancos em conserva
200g de manteiga
150g de farinha de trigo
 250g de bacon fatiado
 2 tabletes de caldo de galinha
200g de creme de leite fresco
 Preparo:
Forre uma assadeira com o bacon fatiado e leve ao forno por sete minutos, até dourar. Escorra a gordura e reserve o bacon. Limpe bem e corte o alho poró e a cebola em julienne.
Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho poró, junte a farinha de trigo e faça um roux claro. Acrescente os aspargos verdes cortados em pedaços grandes, refogue um pouco e acrescente a cerveja.
 Deixe ferver até engrossar. Acrescente os aspargos brancos cortados e o creme de leite. Pique o bacon com a faca e coloque por cima do creme ao servir. Pode ser acompanhado de pão preto ou torradas.
A receita de creme de aspargos com weissbier e flocos de bacon foi apresentada pelo Chef Du Sedelmaier no III Salão Internacional do Artesanato para o projeto Cozinha Artesanal Senza Parole.

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