13.5.10

Maionese de pinhão e maçã

Ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • 500 g de pinhão
  • 2 maçãs
  • 100 g de maionese
  • 30 g de Cebolinha picada
  • sal e pimenta a gosto

Cozinhar as batatas, descascar e deixar esfriar. Cortá-las em cubos.
Cozinhar o pinhão, descascá-los e triturá-los.
Descascar as maçãs e cortá-las em cubos.
Misturar as batatas, o pinhão, as maçãs e a cebolinha picadas, adicionar maionese e temperar a gosto.


4 comentários:

  1. Que boa salada, hein? Uma vez tentei cozinhar pinhão e não deu muito certo, ficou ressecado. Na verdade, não sei nem comprar direito. heheheh. Mas gosto muito.

    ResponderExcluir
  2. legal a receita, gostei!

    prazer, sou a Debora do blog Mirepoix!

    ah.. aproveitando a deixa...

    as regras para você participar do sorteio da cesta de cafés da Baggio mudaram.. agora basta você enviar email ou postar no blog Mirepoix que você ja esta concorrendo. divulgando você ganha na hora uma apostila de lanches e concorre com dois numeros no sorteio...

    beijos
    debora

    ResponderExcluir
  3. Adorei. Você sabe me dizer onde encontro pinhão em Brasília?

    ResponderExcluir
  4. Em Brasília você encontra pinhão na Ceasa. Às vezes, aparece no Pão de Açúcar do Gilberto Salomão e no Extra ou Carrefour, nesses costuma estar mais ressecado. Na Ceasa, costuma estar melhor. Eu ainda prefiro importar os meus de Curitiba, a capital mundial do pinhão. Até o nome da cidade significa muito pinhão. Abraços!

    ResponderExcluir