19.4.10

Doce de Leite

Quem não gosta de doce de leite?
É um clássico em toda a América Latina. Doce de leite para nós, brasileiros, dulce de leche para os argentinos, manjar blanco ou arequipe na Colombia, cajeta para os mexicanos, e vem sendo muito apreciado na Europa nos últimos anos, especialmente na Espanha.
A origem do doce de leite é um motivo de discussão entre a Argentina e o Uruguai. Há inclusive uma bela história no Museo Histórico de la Nación na Argentina, sobre a criação do doce. Por ser meio extensa, segue o link

Receita da Semana:

Sorvete de doce de leite

400 g de doce de leite
50 g de açúcar
400 ml de creme de leite fresco
200 ml de leite

Modo de Preparo
Em uma panela, misture o doce de leite com o açúcar e o leite e leve ao fogo médio, até ficar bem derretido. Em uma vasilha separada, bata o creme de leite até ficar consistente, mas ainda líquido.
Depois de derretido o doce, leve ao freezer para esfriar rápido, até temperatura ambiente. Misture o creme batido com uma espátula, mexendo apenas o suficiente para que a mistura se torne homogênea. Leve ao freezer por 4 horas, e sirva!

Um comentário:

  1. qquer hora experimento essa receita, rs. Deve ser divina! mas por hora, preciso "cortar" o açúcar! rs

    bom final de semana

    ResponderExcluir