30.4.10

Ciência da terra para a mesa

Uva sem semente, maracujá doce, algodão colorido, pequi sem espinho... Ficou confuso? Bom, essas inovações tecnologicas são fruto de pesquisas realizadas pela EMBRAPA (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) em associação com universidades de todo o país. A pesquisa e desenvolvimento realizadas no campo agropecuriário transforma o nosso dia-a-dia, principalmente quando o assunto é cozinha. As mutações e melhoramento genético de matéria-primas são ainda assuntos muito polêmicos. Afinal, são escassas a informação e a educação sobre os prós e contras dessas práticas. Temos que levar em consideração porém, que a uva sem semente deixou a fondue de chocolate muito mais gostosa e o pequi sem espinho deixou a galinhada menos perigosa. Outra coisa muito interessante é o algodão colorido que foi desenvolvido pela EMBRAPA no intuito de diminuir o uso de insumos químicos colorantes pela indústria têxtil, reduzindo significativamente a dispersão destes na terra, livrando-a da exaustão e da perda de nutrientes. Além disso, muitas pesquisas estão relacionadas ao aumento da produtividade que significa produzir mais em menor área. Ou seja, pode-se produzir mais alimentos e com maior diversidade promovendo assim as ferrementas necessárias para a segurança alimentar.
Para vivenciar essas inovações tecnológicas a EMBRAPA está promovendo o Ciencia para a Vida, de 24/04 a 02/05, na sede da EMBRAPA-DF. Lá você encontra várias palestras, estandes com informações, cursos, material informativo e interativo e, o melhor de tudo, há degustação de muitas delicias desenvolvidas pela instituição.
Para mais informações, visite o site do evento: http://www.cienciaparavida.com.br/

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