13.3.10

Receitas de Páscoa - III

Claro que não poderíamos deixar de homenagear o nosso querido coelhinho da Páscoa. Esta semana, nossa receita é um delicioso bolo do coelho da Páscoa. É tão delicioso e bonito que dispensa os ovos de chocolate.

Primeiramente faremos duas receitas de Pão-de-ló de chocolate, anote aí os ingredientes para cada receita:
4 ovos
125g de açúcar
115g de farinha de trigo
20g de cacau em pó
50g de manteiga sem sal derretida

Preparo:
1- Colocar os ovos com o açúcar dentro de um bowl, em banho-maria.
2- Bater até a preparação atingir 50°C.
3- Passar a mistura para a batedeira elétrica e bater bem.
4- Quando chegar ao ponto de fita, retirar da batedeira.
5- Despejar o preparo num bowl grande.
6- Peneirar a farinha com o cacau.
7- Incorporar a farinha e o cacau peneirado aos poucos, sob a forma de "chuva".
8- Misturar delicadamente com o pão-duro.
9- Adicionar a manteiga derretida morna e terminar de ligar os ingredientes.
10- Colocar a mistura em uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Levar ao forno a 180°C para assar por 30 a 40 minutos.
11- Deixar esfriar por 15 minutos, desenformar e cortar ao meio para rechear.
Lembre-se de fazer duas das receitas acima para obter dois discos e depois de cortados ao meio você terá 4 discos.

Recheio e cobertura:
2 litros de leite
8 gemas
500g de açúcar
120g de maisena
1 colher de essência de baunilha
200g de coco em flocos integral desidratado
100g de coco ralado clássico
400ml de leite de coco

Preparo:
1- Por metade do açúcar sobre o leite. Levar à ebulição.
2- Branquear as gemas com o açúcar restante.
3- Peneirar a maisena sobre as gemas batidas.
4- Despejar metade do leite quente sobre a mistura.
5- Mexer bem para ligar os ingredientes.
6- Tranferir o preparo para dentro da caçarola com o leite restante.
7- Incorporar toda a mistura passando uma espátula contra as paredes da tigela.
8- Levar à ebulição. Cozinhar por dois a três minutos batendo continuamente com a ajuda de um fouet.
9- Acrescentar o aromatizante e o leite de coco.
10- Separe 1/3 deste creme e misture com o coco ralado clássico, este será o recheio.
11- Os demais 2/3, sem coco ralado, serão a cobertura.
11- Separe 1/4 do coco em flocos e hidrate com água e 10 gotas de corante alimentício vermelho e açúcar e depois escorra e reserve.
12- Hidrate o restante (3/4) do coco em flocos com água e açúcar e escorra e reserve.

Montagem:

Corte as massas de Pão-de-Ló de chocolate como no esquema abaixo:

Recheie com o creme com coco ralado.

Cubra com o creme sem coco ralado.

Em seguida cubra com o coco em flocos. Primeiro com o coco em flocos que foi colorido com a tinta vermelha e ficou rosa. Cubra o interior das orelhas, as patinhas traseiras e a barriguinha do coelho.
Depois cubra o restante com o coco em flocos branco.

Desenhe os olhos, nariz e boca como quiser, sugiro balas coloridas ou como fizemos na primeira figura. Eu usei barbantes coloridos com cobertura de chocolate para sorvete, balas e chicletes para os dentes.
Feliz Páscoa!

9 comentários:

  1. Nossa ficou lindo parece muito fácil as crianças vão adorar!!!

    ResponderExcluir
  2. Huuuuuuuuuummmmmmmmm! deve ficar uma delícia, e assim caracterizado de coelhinho, vai ser uma festa! Obd e Parabéns!

    ResponderExcluir
  3. gostei muito desse bolo!!!achei lindo e fácil de fazer e montar...parabéns!!!!

    ResponderExcluir
  4. nossa lindo mto lindo mesmo, não tenho mta abilidade na cozinha mas pretendo tentar...bjus

    ResponderExcluir
  5. Que coisa mais linda!
    Parabéns,Chef Adriano é um verdadeiro artista.
    Esse bolo é uma verdadeira obra de arte,pois,além de fazer bem aos olhos,imaginem o bem que faz ao paladar,Huuuummmmmmmm!!!!!

    ResponderExcluir
  6. nossa mt lindo........vou fazer com certaza, espero que sai igual.bjs

    ResponderExcluir
  7. Boa noite!Que maravilha, o senhor é mais que um artista, é um inspirado.Meus parabéns, muitas felicidades.Estou com vontade de fazer.
    Que Deus o proteja a continuar a fazer Arte.
    Um abração e um Beijão no seu coração.Vera Fonseca.

    ResponderExcluir