1.3.10

Receitas de Páscoa - II

Continuando nossa série de receitas de Páscoa, vamos apresentar hoje duas receitas da Páscoa judaica. A receita salgada são bolinhos de matzá cozidos em caldo de frango. A seguir temos um doce feito de maçãs para compor a ceia judaica.
Le Chaim!
 
Kneidelach
20g de manteiga
3 gemas
3 claras em neve
Pimenta do reino
Noz moscada
Sal
Farinha de matzá
Modo de preparo Bater a manteiga até formar um creme e acrescentar as gemas uma a uma, continuar batendo e temperar.
Bater as claras em neve e juntar a mistura de gemas. Acrescentar a farinha aos poucos até dar ponto mole. Colocar na geladeira por 1 hora. Fazer bolinhas e cozinhar em caldo de galinha, legumes ou água salgada por 1 hora.

Harosset Ashkenazit
3 maçãs
½ xícara de nozes
½ colher de chá de canela
½ xícara de vinho doce Kasher para Pessach
Modo de Preparo
Descascar a maçã e ralá-las. Quebrar bem as nozes. Juntar todos os ingredientes. Ajustar o sabor. Este Harosset pode ser feito também como pasta, batido no processador.

2 comentários:

  1. Por sua culpa já aumentei mais de 5 Kg de peso.
    Mas o que hei-de fazer?
    Penso que pouco ou nada diante das deliciosas receitas com que o Chef Adriano nos presenteia.
    Espero que não se importe que continue a tirar umas receitas dos seus doces.
    Um abraço.

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  2. Amigo Teófilo,
    faz-me feliz saber que estás a aproveitar das receitas que publico neste humilde espaço. Saiba que da minha parte farei de tudo para engordá-lo ao infinito.

    Um grande abraço!

    Chef Adriano Vasconcelos

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