26.11.10

Cozinha Artesanal Senza Parole VIII: Koshari - Chef Zaghloul Fahmy Hafez Amin

KOSHARI

Ingredientes:

2 xicaras(chá) de arroz cozido com macarrão cabelo de anjo
250 g de macarrão padre nosso cozido 
1 xicara(chá) de lentilha cozida em água e sal
3 cebolas cortadas em fatias e fritas ate dourar
Molho:
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 caixa de molho de tomate peneirado
1 cubinho de caldo de coentro, cominho e louro
sal e pimenta árabe 
2 xícaras(chá) da água do cozimento do macarrão
3 colheres(sopa) de óleo

 Modo de Preparo:

Prepare o molho fritando cebola e alho no óleo.
Adicione o molho de tomate, o caldo ou os temperos, o sal e a pimenta e a água e deixe ferver por mais ou menos 10 minutos. Reserve.
Em um refratário untado com óleo, forre o fundo com o arroz cozido, cubra com a lentilha escorrida, deixando um pouco do caldo nela para que molhe o arroz.
Arrume o macarrão por cima, cubra com o molho de tomate e leve ao forno por uns 20 minutos.
Tire do forno e sirva decorado com as cebolas fritas e molho de pimenta.
 A receita de koshari foi apresentada pelo chef Zaghloul Fahmy Hafez Amin, representante da Embaixada do Egito no Brasil, no III Salão Internacional do Artesanato para o projeto Cozinha Artesanal Senza Parole.

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