25.11.10

Cozinha Artesanal Senza Parole VII: Dulce de Corteza de Sandía - Carmen Maria Luna de Briones y Verónica Vargas

 Dulce de Corteza de Sandía - Doce de casca de melancia
Ingredientes:
A casca de uma melancia, só a parte branca
Canela, cravo e pimenta doce a gosto
1 tijolo de rapadura
Preparação:
Para este doce se aproveita a parte branca da melancia que normalmente não se aproveita. Retirar a polpa e a pele verde.
Cortada em pedaços pequenos ferver até ficar cozidos. Logo se escorre, adiciona a mesma quantidade em água e açúcar.
Deixar ferver com a canela e o cravo de cheiro, mexer de vez em quando até tomar o ponto de geléia. Colocar em frascos esterilizados, deixar esfriar e selar.

A receita de dulce de corteza de sandía foi apresentada pelas Señoras Carmen Maria Luna de Briones e Verónica Vargas, representantes da Embaixada do Equador no Brasil, no III Salão Internacional do Artesanato para o projeto Cozinha Artesanal Senza Parole.

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